Quelques recettes de cakes salés et sucrés
Page 1 sur 1
Quelques recettes de cakes salés et sucrés
Cake au gruyère et au jambon
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes :
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 8 cuillères à soupe de lait
- 75 g de beurre fondu
- 175 g de gruyère coupé en dés
- 200 g de jambon coupé en dés
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel, poivre
La recette
1/ Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6). Mélanger la farine, les oeufs, le lait, le beurre et la levure.
2/ Saler et poivrer puis ajouter le jambon et le gruyère. Bien mélanger le tout.
3/ Verser dans un moule à cake et cuire 45 minutes à 170°C (thermostat 6). Il est parfois nécessaire de couvrir d'aluminium en milieu de cuisson.
4/ Laisser refroidir puis démouler.
Voilà, c'est prêt !
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes :
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 8 cuillères à soupe de lait
- 75 g de beurre fondu
- 175 g de gruyère coupé en dés
- 200 g de jambon coupé en dés
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel, poivre
La recette
1/ Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6). Mélanger la farine, les oeufs, le lait, le beurre et la levure.
2/ Saler et poivrer puis ajouter le jambon et le gruyère. Bien mélanger le tout.
3/ Verser dans un moule à cake et cuire 45 minutes à 170°C (thermostat 6). Il est parfois nécessaire de couvrir d'aluminium en milieu de cuisson.
4/ Laisser refroidir puis démouler.
Voilà, c'est prêt !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|