Recettes express
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Recettes express
Trouvées sur ce site : http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/diaporama/0710-au-secours/1.shtml
Croustade feuilletée au fromage et bacon
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn
Pour 2 personnes :
2 disques de pâte feuilletée
4 tranches de carré d'Affinois
4 tranches de bacon
persil et ciboulette ciselés
poivre
Préparation
1 Préchauffer le four sur thermostat 8 (chaud). Battre le jaune d'oeuf et dorer les disques de pâte. Découper le bacon en petits morceaux très fins.
2 Déposer sur chaque disque de pâte : du bacon, les tranches de carré d'Affinois, poivrer et parsemer les herbes.
3 Enfourner pour 10 minutes environ à four chaud. (Attention que le fromage ne fonde pas trop).
4 Déguster dès la sortie du four, accompagné d'une salade verte et de tomates cerises assaisonnées avec une vinaigrette à la noutarde.
Pour finir... Remplacer le carré d'Affinois par un autre fromage : chèvre, brie...
Croustade feuilletée au fromage et bacon
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn
Pour 2 personnes :
2 disques de pâte feuilletée
4 tranches de carré d'Affinois
4 tranches de bacon
persil et ciboulette ciselés
poivre
Préparation
1 Préchauffer le four sur thermostat 8 (chaud). Battre le jaune d'oeuf et dorer les disques de pâte. Découper le bacon en petits morceaux très fins.
2 Déposer sur chaque disque de pâte : du bacon, les tranches de carré d'Affinois, poivrer et parsemer les herbes.
3 Enfourner pour 10 minutes environ à four chaud. (Attention que le fromage ne fonde pas trop).
4 Déguster dès la sortie du four, accompagné d'une salade verte et de tomates cerises assaisonnées avec une vinaigrette à la noutarde.
Pour finir... Remplacer le carré d'Affinois par un autre fromage : chèvre, brie...
Re: Recettes express
Blanc de poulet au pistou et à la tomate
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
500 g de tomates (ou 1 boîte 1/4 de tomates concassées)
6 gousses d'ail (ou 3 cuillères à soupe d'ail surgelé)
4 cuillères à soupe de basilic (frais ou surgelé)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Pour finir ... Ce plat est délicieux avec des pâtes, fraîches de préférence, arrosées d'un filet d'huile d'olive parfumée au basilic.
Recette proposée par Mariannick Laurent
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
500 g de tomates (ou 1 boîte 1/4 de tomates concassées)
6 gousses d'ail (ou 3 cuillères à soupe d'ail surgelé)
4 cuillères à soupe de basilic (frais ou surgelé)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation
- Couper chaque blanc de poulet en deux fines escalopes.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les escalopes environ 3 minutes de chaque côté. - Pendant ce temps, éplucher l'ail et le couper en brunoise.
Hacher finement le basilic au couteau si vous utilisez du basilic frais. Après en avoir ôté le pédoncule, couper les tomates en dés d'environ 1 cm. - Réserver les escalopes de poulet. Dans leur huile de cuisson, faire fondre 1 à 2 minutes l'ail et le basilic en prenant soin de ne pas les brûler.
- Ajouter les tomates en dés (ou 1 boîte de tomates concassées et son jus). Saler, poivrer et mélanger.
Disposer les escalopes de poulet au coeur de la préparation, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Pour finir ... Ce plat est délicieux avec des pâtes, fraîches de préférence, arrosées d'un filet d'huile d'olive parfumée au basilic.
Recette proposée par Mariannick Laurent
Re: Recettes express
Clafoutis aux épinards et canard
Préparation 5 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total :40 mn
Pour 6 personnes :
300g d'épinards frais
200 g d'alumettes de canard
4 oeufs
20 cl de crème liquide
25 cl de lait
4 cuillères à soupe de farine
1/2 sachet de levure chimique
fromage râpé
sel et poivre
Préparation :
Emincer les épinards puis les faire revenir dans une noisette de beurre ou juste les faire blanchir. Les disposer dans un moule allant au four. Ajouter les alumettes de canard. Mélanger dans un saladier : les oeufs entiers, le lait, la crème, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer ce mélange aux épinards.
Ajouter le fromage râpé puis enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
Pour finir... Il est possible de remplacer les alumettes de canard par une autre volaille de votre choix : poulet, dinde...
Préparation 5 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total :40 mn
Pour 6 personnes :
300g d'épinards frais
200 g d'alumettes de canard
4 oeufs
20 cl de crème liquide
25 cl de lait
4 cuillères à soupe de farine
1/2 sachet de levure chimique
fromage râpé
sel et poivre
Préparation :
Emincer les épinards puis les faire revenir dans une noisette de beurre ou juste les faire blanchir. Les disposer dans un moule allant au four. Ajouter les alumettes de canard. Mélanger dans un saladier : les oeufs entiers, le lait, la crème, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer ce mélange aux épinards.
Ajouter le fromage râpé puis enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
Pour finir... Il est possible de remplacer les alumettes de canard par une autre volaille de votre choix : poulet, dinde...
Re: Recettes express
Bouchées fraîcheur
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn
Pour 6 personnes :
1 courgette
1 tube de mayonnaise ou mayonnaise maison déjà prête
5/6 bâtonnets de surimi
24 petites crevettes
paprika doux
24 petits pics en bois
Préparation :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn
Pour 6 personnes :
1 courgette
1 tube de mayonnaise ou mayonnaise maison déjà prête
5/6 bâtonnets de surimi
24 petites crevettes
paprika doux
24 petits pics en bois
Préparation :
- Lavez la courgette et coupez 12 tranches d'environ 0,5 cm.
- Coupez chaque tranche en deux pour obtenir 2 demie-lunes.
- Coupez les bâtonnets de surimi en morceaux d'environ 1,5 cm.
- Mettez les crevettes sur un papier absorbant et saupoudrez-les de paprika doux des 2 côtés.
- Disposez un trait de mayonnaise sur les courgettes, mettez au centre le surimi puis piquez la crevette sur le tout.
Re: Recettes express
40 recettes pour cuisine express
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn
Pour 4 personnes :
4 feuilles de brick
60 g de cantal
4 tranches de lard
1 cuillère à soupe de raisins secs
curry
sel et poivre
Préparation
1 Faire revenir à la poêle le lard 1 à 2 minutes. Déposer au milieu d’une feuille de brick : 15 g de cantal, 1 tranche de lard, 6 raisins secs et une pincée de curry. Saler et poivrer. Fermer la feuille de brick en petit paquet et la badigeonner de beurre fondu. Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 5 minutes. Surveiller la cuisson car les bricks brûlent vite.
Pour finir... Servir avec une salade verte en entrée ou en plat principal.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn
Pour 4 personnes :
4 feuilles de brick
60 g de cantal
4 tranches de lard
1 cuillère à soupe de raisins secs
curry
sel et poivre
Préparation
1 Faire revenir à la poêle le lard 1 à 2 minutes. Déposer au milieu d’une feuille de brick : 15 g de cantal, 1 tranche de lard, 6 raisins secs et une pincée de curry. Saler et poivrer. Fermer la feuille de brick en petit paquet et la badigeonner de beurre fondu. Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 5 minutes. Surveiller la cuisson car les bricks brûlent vite.
Pour finir... Servir avec une salade verte en entrée ou en plat principal.
Re: Recettes express
Bon je fais une pause dans mon recopiage de recettes, le site est en rade on dirait
Re: Recettes express
Bon je fais une pause dans mon recopiage de recettes, le site est en rade on dirait
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