Pâte brisée
Page 1 sur 1
Pâte brisée
- 450g de farine tamisée avec du sel
- 5ml de sel
- 225g de matière grasse (mélange de lard et de margarine directement sortis du réfrigérateur)
- Environ 80ml d'eau (soit l'équivalent de 4 cuillers à soupe)
- Ne mélangez pas pendant trop longtemps
- Mettez la farine dans le bol. Découpez la matière grasse que vous utilez en morceaux grossiers et ajoutez à la farine
- Mélangez à vitesse 1 jusqu'à obtenir l'apparence de miettes de pain. Arrêtez avant d'obtenir une apparence grasse.
- Ajoutez l'eau et mélangez à la vitesse minimale. Arrêtez dès que l'eau est bien incorporée au mélange.
- Faites cuire à environ 200°C/thermostat 6, selon la garniture
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|