Tartes salées
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Tartes salées
TARTE AU MAROILLE
En attendant que je vous donne une recette, voilà celle que j'ai cuisiné hier :
En attendant que je vous donne une recette, voilà celle que j'ai cuisiné hier :
Re: Tartes salées
Flan de légumes à la provençale
Pour 4 personnes - 5.5 pts/pers
500 g de courgettes
4 œufs
2 poivrons rouges
4 tomates
1 oignon
100g de gruyère râpé
4 cs de lait demi-écrémé
2 cs d'huile d'olive
sel - poivre
Laver
et couper les courgettes en petits morceaux sans les éplucher. Laver
etépépiner les poivrons puis les couper en petits des. Ebouillanter les
tomates pendant 30 secondes les peler les épépiner et les couper en
petits dés. Eplucher l'oignon et l'émincer. Faire revenir tous les
légumes
à la poêle, à feu vif, dans l'huile d'olive pendant 20mn. Assaisonner
de sel et poivre. Battre les œufs en omelette et ajouter le
lait
avec le gruyère râpé. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter ensuite
tous les légumes, bien mélanger et verser dans un moule. Faire
cuire au bain marie au four a 200°C (ou 375°) pendant 30 mn. Servir chaud ou éventuellement froid avec un coulis de tomates.
Coulis
de tomates fraîches au basilic (ébouillanter 1 kg de tomates, retirer
la peau, réduire en purée, ajouter sel + poivre + basilic frais)
Réchauffer avant de servir avec (éventuellement) une noisette de beurre
On peut servir cette tarte en entrée ou en accompagnement avec une viande
Pour 4 personnes - 5.5 pts/pers
500 g de courgettes
4 œufs
2 poivrons rouges
4 tomates
1 oignon
100g de gruyère râpé
4 cs de lait demi-écrémé
2 cs d'huile d'olive
sel - poivre
Laver
et couper les courgettes en petits morceaux sans les éplucher. Laver
etépépiner les poivrons puis les couper en petits des. Ebouillanter les
tomates pendant 30 secondes les peler les épépiner et les couper en
petits dés. Eplucher l'oignon et l'émincer. Faire revenir tous les
légumes
à la poêle, à feu vif, dans l'huile d'olive pendant 20mn. Assaisonner
de sel et poivre. Battre les œufs en omelette et ajouter le
lait
avec le gruyère râpé. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter ensuite
tous les légumes, bien mélanger et verser dans un moule. Faire
cuire au bain marie au four a 200°C (ou 375°) pendant 30 mn. Servir chaud ou éventuellement froid avec un coulis de tomates.
Coulis
de tomates fraîches au basilic (ébouillanter 1 kg de tomates, retirer
la peau, réduire en purée, ajouter sel + poivre + basilic frais)
Réchauffer avant de servir avec (éventuellement) une noisette de beurre
On peut servir cette tarte en entrée ou en accompagnement avec une viande
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