Les trésors de Krystalinette
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MAP (Machine à Pain)

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Message par krystalinette Mer 17 Aoû - 20:38

Ce soir je tente une recette de brioche tressée à la MAP. Je m'en sers juste pour faire la pâte, et biensûr, je fais le reste à la main. Verdict ce soir bretagne
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Message par krystalinette Jeu 18 Aoû - 0:23

Alors voilà la bête :

MAP (Machine à Pain) Brioche

Trop drôle ! En fait ma brioche n'a pas eu assez de place pour gonfler (c'est que mon four est un peu plus petit qu'un four normal) et du coup elle s'est mise comme elle pouvait. De plus pour la faire reposer je l'ai mise dans un plat mais qui n'allait pas au four ce qui fait que quand je l'ai transvaser sur la plaque, ben ma belle tresse elle s'est toute défaite car ça colle légèrement, même plutôt pas mal, donc normal à la cuisson y a plus de tresse :( Je vais attendre encore 5mn car je voudrais bien la goûter cette brioche bretagne M'enfin pour une 1ère je suis plutôt satisfaite de moi cool
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Message par Invité Jeu 18 Aoû - 13:37

Elle a l'air bonne ta brioche. Pour que tes pains et autres ne collent pas dans les moules, tu peux utiliser du papier sulfurisé spécial cuisson ou du papier d'alu spécial four. Comme ça plus de pépin
:cou2:

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Message par krystalinette Dim 21 Aoû - 15:54

Alors suite aux petites "galères" rencontrées avec ma 1ère brioche, j'en ai refait une deuxième cette fois à la fleur d'oranger. Elle bien mieux réussie niveau look que la 1ère. Voilà le résultat :

MAP (Machine à Pain) Brioche2

Il va falloir que je me dégote des grains de sucre pour mettre dessus la prochaine fois, mais visiblement ça ne se trouve pas partout Rolling Eyes
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Message par Invité Dim 21 Aoû - 18:30

si, le sucre granulé on le trouve chez nous facilement. Il se trouve dans le rayon des sucres et de la farine, des affaires pour la pâtisserie. ça s'appelle du sucre granulé. Il faut que tu le mette dès que tu as enduit ta brioche de jaune d'oeuf pour que ça colle.

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Message par Invité Dim 21 Aoû - 18:31

Autrement une autre astuce consiste à mettre des sucres en morceaux dans ta machine à hacher ou un hachoir électrique (pas le moulin à café) et tu le haches simplement. C'est aussi facile que ça LOL

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Message par Invité Dim 21 Aoû - 18:32

Ou alors tu mets du sucre en morceaux dans un sachet en plastique bien fermé et du passes le rouleau à pâtisserie dessus. En général il se casse facilement (le sucre pas le rouleau LOL)

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Message par krystalinette Dim 21 Aoû - 19:06

Viviane Gilly a écrit:Ou alors tu mets du sucre en morceaux dans un sachet en plastique bien fermé et du passes le rouleau à pâtisserie dessus. En général il se casse facilement (le sucre pas le rouleau LOL)

MDR ! J'irai jeter un oeil si j'en trouve du tout fait ! sinon j'essairai tes tactiques et je te dirai clin d'oeil
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Message par krystalinette Jeu 6 Oct - 22:56

bon alors je me demande bien ce que je avoir ce soir Rolling Eyes Je me suis lancée dans la préparation de petits pains (pas des petits pains au lait). J'ai donc tout fait comme ils ont dit dans la r7 (une donnée avec la MAP de ma soeur) ! ils disent de séparer la pâte en 12 petites boules Shocked ah bon ? moi je n'en fait que 6/7 :? de toute façon j'aurais pas la place pour en mettre 12 :( Puis ils disent de laisser reposer 30-40mn le temps que ça double de volume affraid ben y a pas la place sur ma plaque pour que ça double de volume :? je me demande bien ce que ça va donner cette histoire hein3
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Message par Invité Ven 7 Oct - 11:27

bretagne des cailloux bretagne

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Message par krystalinette Ven 7 Oct - 13:32

bon ben il a fallu que je sépare les pains au couteaux ! ça m'a fait un truc bizarre ! Vu que mes pains avaient une taille bien plus grosse que celle qu'ils auraient dû avoir, la cuisson indiquée n'était pas suffisante ! En plus au repos ils avaient bien doublé de volume, une fois passés au four ils se sont un peu rapplatis Euh1 Et au final on aurait dit des pains venant de je ne sais où ? indien ? turc ? libanais Mr. Green ça ressemblait à des pains aux raisins (ceux qu'on trouve à la boulangerie) sauf que ça n'en était pas mdr ! enfin presque car j'avais mis des raisins dedans ! Bon au final c'est pas mauvais mais c'est pas du tout ce à quoi je m'attendais mdr !
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Message par Invité Ven 7 Oct - 23:15

Pas grave, si c'était bon tant mieux. Tu feras mieux la prochaine fois. Le pain avec la levure de boulanger (si c'est celle que tu utilises) double de volume avant de les mettre au four. Une fois que la pâte a levé il faut la pétrir vigoureusement avant de la façonner, puis la laisser lever encore une fois 20 minutes et enfourner. Là le pain lève encore une fois. Donc effectivement faut une plaque assez grande. :biz5:

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Message par krystalinette Ven 7 Oct - 23:24

Oui, j'utilise de la levure de boulanger, alors merci du conseil ! Par contre vu que j'ai un pas un four de taille standard ça va être dur de faire plusieurs petits pains en même temps, ou alors fo que je les fasse cuire à tour de rôle ! c'est pas grave si au lieu de reposer 20mn par exemple, ça repose 40mn ?
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Message par Invité Ven 7 Oct - 23:28

Alors une fois les 20 minutes passées, voir 30 minutes ça fait rien, mais alors je te conseille de laisser reposer la pâte non utilisée dans le frigo ou dans un endroit frais comme ça elle ne lèvera plus et quand tu enfourne tes premiers petits pains tu sors l'autre boule de pâte, tu façonnes et tu laisses reposer 20 minutes et hop au four quand les autres sont cuits.

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Message par krystalinette Ven 7 Oct - 23:46

Ah merci, c'est très utile ça comme info clin d'oeil
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Message par Invité Ven 7 Oct - 23:48

à ton service :D

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Message par krystalinette Dim 29 Jan - 23:56

PETIT PAIN BRIOCHE

FARINE 500GR
BEURRE 60GR
SUCRE 30GR
LAIT 200ML
EAU 100ML
SEL 10GR
LEVURE UN SACHET DE BRIOCHIN
programme pate
faconner
lever 1 h
badigeon a l'oeuf battu
cuisson a four prechauffé a 200°

au moment du faconnage soit je mets des pepites de choc ou du sucre perlé et je les fais en briochette ou alors je les fais en petits pains comme là avec une barre (ou2 ) de choc
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Message par krystalinette Lun 30 Jan - 0:12

Hamburger

120ml eau
180ml lait
1 oeuf
30g beurre
15gr sucre
10gr sel
500g farine
1 sachet briochin

programme pate
faconner en boule soudure en dessous
lever 30minutes
vaporiser avec de l'eau
mettre des graines de sesames
cuire 20minutes a four prechauffé a 200°
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Message par krystalinette Jeu 23 Fév - 2:08

Comment bien utiliser sa MAP

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/pratique/0603machineapain.shtml
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Message par krystalinette Dim 9 Avr - 15:39

NAVETTES JAMBON CRU ASPERGE
MAP (Machine à Pain) VeveLXbIS1D09042006113337749486

NAVETTE ROQUETTE TOMATE PARMESAN
MAP (Machine à Pain) VeveLXbIS1D09042006113336304503

NAVETTE FROMAGE BLANC ANETH SAUMON
MAP (Machine à Pain) VeveLXbIS1D09042006113336158

500 gr de farine
30 gr de sucre
60 gr de beurre
100ml d'eau
200 ml de lait
10 gr de sel
1 sachet de briochin

le tout dans la MAP programme pate

je mets d'abord la farine je fais un mur au milieu
puis d'un coté je mets sucre et levure
de l'autre lait beurre sel eau

j'fais comme ça pour tout , un tit mur au milieu 😉

une tite photo pour se rendre compte
là c'etait un pain au levain
MAP (Machine à Pain) VeveLXbIS1D30072004221354434351[/quote]

Puis faire des petites boules de 30 gr environ
laisser lever une heure
cuire a four prechauffé a 200° 25minutes

apres tu fourres avec ce que tu veux
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Message par krystalinette Mer 8 Nov - 23:52

Aujourd'hui j'ai fait de la brioche :

MAP (Machine à Pain) Brioche%20vend%E9enne

J'ai donc fait la pâte dans la machine à pain, puis façonnée à la main et enfournée dans mon four.

Là j'ai des baguettes qui sont entrain de lever, photo peut-être tout à l'heure
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Message par krystalinette Jeu 9 Nov - 1:15

BAGUETTE

Pour 4 1/2 baguettes

300 gr d'eau
10 gr de sel
530 gr de farine blanche
1 cuillère 1/2 à soupe de sucre blanc
1 sachet de levure

Programme pâte à pizza. Je rajuste au niveau farine si le pâton est trop collant. Quand le programme est fini, j'éteins la map et je laisse monter encore (jusqu'en haut de la cuve +/-). Je sors ma pâte sans la "bousculer" sur le plan de travail fariné, je la sépare en 2 ou 4 morceaux (maintenant je fais plus souvent en 2, ça me donne des gros pains et comme je ne maîtrise pas très bien le façonnage, c'est parfait). Je forme mes pains, je les pose sur la plaque du four, sur mon tapis en silicone et je couvre avec un torchon vaguement humide pendant 1/2 heure (dans le four éteint préchauffé à 45°).
Je préchauffe mon four à 180°. 10 mn avant d'enfourner, je les saupoudre de farine et je fais soit 2 ou 3 entailles (ou alors une grande tout le long du pain). Au moment d'enfourner je jette un peu d'eau bouillante sur la lèche-frite (chaude aussi) du four et j'enfourne mon pain pour 20 minutes environ. Je vérifie la couleur, quand il est bien doré dessus, mais blanc dessous, je couvre avec du papier alu (ne pas couvrir totalement, juste le dessus) et je laisse encore 5 minutes.

PS : Il m'arrive de mélanger 2 farines (400 g de farine blanche - 130 g de farine aux céréales). Excellent !
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Message par Invité Jeu 9 Nov - 11:19

Très belle cette brioche, elle doit être succulente.

Justement l'autre jour je me demandais si tu utilisais toujours ta machine à pain. J'ai la réponse en image bretagne

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Message par krystalinette Mer 6 Juin - 20:55

Voilà mon pain au lait :

Voilà mon pain :
MAP (Machine à Pain) 13951973_p

MAP (Machine à Pain) 13951982_p
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