Soufflé aux tomates de saison
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Soufflé aux tomates de saison
Soufflé aux tomates de saison
Pour 4 personnes :
500g de tomates fermes
1 oignon
2 gousses d'ail
1 bouquet de basilic
1 cc d'origan
2 cs de Maïzena
80 de lait concentré demi-écrémé non sucré
4 oeufs
Sel, poivre
- Plonger les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante, les rafraîchir, les peler et les couper en dés. Peler l'oignon et l'émincer. Peler l'ail. Laver, essorer et ciseler le basilic.
- Dans une casserole, mettre les tomates, l'ail, l'oignon et la moitié du basilic. Saupoudrer d'origan, saler et poivrer. Faire cuire doucement jusqu'à ce que les tomates soient confites. Passer au tamis.
- Délaiyer la Maïzena avec un peu d'eau. La verser dans une petite casserole, ajouter le lait et tourner sans arrêt pour obtenir un malénge homogène. Faire épaissir en portant à ébullution à feu moyen, sans cesser de remuer. Hors du feu, ajouter la purée de tomates.
- Préchauffer le four à th. 7 (220°C). Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme. Ajouter les jaunes à la préparation aux tomates et homogénéiser. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs au mélange.
- Versez dans un moule à soufflé antiadhésif. Enfourner 25mn environ en surveillant la coloration. Servir aussitôt en décorant avec le reste de basilic.
Pour 4 personnes :
500g de tomates fermes
1 oignon
2 gousses d'ail
1 bouquet de basilic
1 cc d'origan
2 cs de Maïzena
80 de lait concentré demi-écrémé non sucré
4 oeufs
Sel, poivre
- Plonger les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante, les rafraîchir, les peler et les couper en dés. Peler l'oignon et l'émincer. Peler l'ail. Laver, essorer et ciseler le basilic.
- Dans une casserole, mettre les tomates, l'ail, l'oignon et la moitié du basilic. Saupoudrer d'origan, saler et poivrer. Faire cuire doucement jusqu'à ce que les tomates soient confites. Passer au tamis.
- Délaiyer la Maïzena avec un peu d'eau. La verser dans une petite casserole, ajouter le lait et tourner sans arrêt pour obtenir un malénge homogène. Faire épaissir en portant à ébullution à feu moyen, sans cesser de remuer. Hors du feu, ajouter la purée de tomates.
- Préchauffer le four à th. 7 (220°C). Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme. Ajouter les jaunes à la préparation aux tomates et homogénéiser. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs au mélange.
- Versez dans un moule à soufflé antiadhésif. Enfourner 25mn environ en surveillant la coloration. Servir aussitôt en décorant avec le reste de basilic.
Re: Soufflé aux tomates de saison
ça m'a l'air très bon. Je vais l'essayer tout de suite demain pour mon aînée qui vient manger. Merci
Invité- Invité
Re: Soufflé aux tomates de saison
Vi c'est très bon. Par contre moi j'ai complétement raté la 1ère fois avec les 2 cuillers de Maïzena du coup j'ai recommencé avec 1 cuiller de farine normale et une autre de Maïzena, et réflexion faite, je me demande si c'est pas une béchamel cette sauce
Re: Soufflé aux tomates de saison
non , la masse du soufflé telle quelle est là n'est pas une béchamel. Dans la béchamel tu mets du beurre, puis tu mélange avec la farine et le lait (pas du lait concentré), puis tu ajoutes du parmesan râpé si c'est pour un soufflé aux pointes d'asperges par exemple ou un soufflé aux épinards. Voilà une chose qui est délicieuse.
Invité- Invité
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