Les trésors de Krystalinette
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

Faire sa chantilly maison (recette filmée)

Aller en bas

Faire sa chantilly maison (recette filmée) Empty Faire sa chantilly maison (recette filmée)

Message par krystalinette Mar 30 Aoû - 23:01

Chantilly maison

Ingrédients pour environ 250 g de crème chantilly :
- 25 cl de crème liquide ou fleurette très froide
- 30 à 50 g de sucre glace selon les goûts
- 1 sachet de sucre vanillé, soir environ 7 g
- 1 sachet de fixe chantilly (facultatif)

Technique : Pour que la chantilly prenne idéalement, il est très important que la crème utilisée soit liquide (donc ni épaisse, ni allégée), et bien froide, à l'instar de tous les ustensiles utilisés.
Conseil : A la place du fouet, les plus pressés pourront utiliser un batteur électrique. De même, le sachet de fixe chantilly accélère grandement la prise de la crème. On le trouve dans le rayon produits pour pâtisserie de toutes les grandes surfaces.


Faire sa chantilly maison (recette filmée) 1 1/ Quelques minutes avant de débuter, placer les ustensiles (récipient, fouet) au congélateur ou au réfrigérateur.
Dans un second récipient (ou un évier), verser de l'eau froide jusqu'à mi-hauteur ainsi que des glaçons.

Faire sa chantilly maison (recette filmée) 2 2/ Placer le premier récipient dans celui des glaçons et y verser la crème liquide.
Commencer à battre pendant 1 minute. La crème commence à mousser petit à petit.

Faire sa chantilly maison (recette filmée) 3 3/ Mélanger les sucres et éventuellement le sachet de fixe chantilly, puis les ajouter à la crème.

Faire sa chantilly maison (recette filmée) 4 4/ Battre vigoureusement la crème pendant plusieurs minutes. Il faut compter environ 7 à 10 minutes, mais moitié moins de temps si l'on utilise du fixe chantilly ou un batteur électrique.

Faire sa chantilly maison (recette filmée) 5 5/ La crème chantilly est prête dès qu'une petite pointe appelée "bec d'oiseau" se forme au moment de ressortir le fouet.
Rectifier en sucre selon les goûts.

Faire sa chantilly maison (recette filmée) 6 6/ Il ne reste plus qu'à placer la crème chantilly dans une poche à douille, pour garnir joliment tous vos desserts. Effet garanti !
krystalinette
krystalinette
Rang: Administrateur

Nombre de messages : 5387
Age : 56
Localisation : Seine et Marne
Date d'inscription : 07/04/2005

http://latelierdeval.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Faire sa chantilly maison (recette filmée) Empty Re: Faire sa chantilly maison (recette filmée)

Message par Invité Mer 31 Aoû - 10:33

C'est en effet un bon truc. Moi pour aller plus vite vu qu'on en mange rarement j'achète la chantilly allégée en bombe et y a plus qu'à :biz3:

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Faire sa chantilly maison (recette filmée) Empty Re: Faire sa chantilly maison (recette filmée)

Message par krystalinette Mer 31 Aoû - 11:13

Euh vi, moi aussi bretagne sauf que j'en achète trèèèèèèès rarement car zhom il prend ça en intraveineuse :?
krystalinette
krystalinette
Rang: Administrateur

Nombre de messages : 5387
Age : 56
Localisation : Seine et Marne
Date d'inscription : 07/04/2005

http://latelierdeval.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Faire sa chantilly maison (recette filmée) Empty Re: Faire sa chantilly maison (recette filmée)

Message par Invité Mer 31 Aoû - 12:50

lol!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Faire sa chantilly maison (recette filmée) Empty Re: Faire sa chantilly maison (recette filmée)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum