Faire son pain et ses baguettes soi-même
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Faire son pain et ses baguettes soi-même
J'ai trouvé un super site où tout paraît bien expliqué, j'ai pas encore eu le temps d'approfondir la chose, mais pour ne pas le perdre je le mets ici
http://terroirs.denfrance.free.fr/p/techniques_de_base/pate_pain_baguette.html
Là je viens de lancer des baguettes ! Je vous tiendrai au courant
http://terroirs.denfrance.free.fr/p/techniques_de_base/pate_pain_baguette.html
Là je viens de lancer des baguettes ! Je vous tiendrai au courant
Re: Faire son pain et ses baguettes soi-même
Voilà la recette d'une copine
Recette pour 4 baguettes :
400 gr de farine
260 ml eau
10 gr de sel
1 sachet levure boulanger ou 10 gr fraiche
un peu de sucre
faconnage
lever 1 heure
inciser
vaporiser a l'eau salée
enfourner dans un four tres chaud (275) en versant ne meme temps de l'eau bouillante dans la leche fritte et en refermant tout de suite pour avoir un max de buée dans le four!
temps de cuisson ; je surveille ........en general c'est 20/25 minutes
voilà les miennes
avant cuisson
apres cuisson
[/quote]
Recette pour 4 baguettes :
400 gr de farine
260 ml eau
10 gr de sel
1 sachet levure boulanger ou 10 gr fraiche
un peu de sucre
faconnage
lever 1 heure
inciser
vaporiser a l'eau salée
enfourner dans un four tres chaud (275) en versant ne meme temps de l'eau bouillante dans la leche fritte et en refermant tout de suite pour avoir un max de buée dans le four!
temps de cuisson ; je surveille ........en general c'est 20/25 minutes
voilà les miennes
avant cuisson
apres cuisson
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Re: Faire son pain et ses baguettes soi-même
bon voilà, la pâte est dans la MAP, j'espère qu'elles seront meilleures qu'hier !
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