Les trésors de Krystalinette
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Message par krystalinette Mar 10 Mai - 0:03

Quels sont les secrets d'un pique-nique réussi ?

Contrairement aux idées reçues, un pique-nique réussi, ça ne s'improvise pas. Que faut-il mettre dans son panier à provision ? Quels sont les ustensiles à ne pas oublier ? Notre liste. (Mai 2005)


Dans les assiettes...
Le pique-nique est un moment important, voire même crucial, dans une journée passée en plein air. Il s'agit de ne rien oublier et de manger varié et équilibré.
Si vous avez le temps la veille, le meilleur moyen de faire le plein de vitamines est de préparer une grande salade composée suivant vos goûts et vos envies (tomates, concombre, carottes, maïs…). Et si la journée s'annonce sportive, mettez-y du riz ou des pâtes.
Côté sandwiches, changez de la traditionnelle baguette en essayant par exemple les petits pan-bagnats, et garnissez-les de produits frais et savoureux (laitue, thon, tomate...)
Pour faire le plein de protéines, pensez aux œufs durs ou au poulet froid. Et avec, n'oubliez pas l'assaisonnement, mayonnaise pour l'un et moutarde pour l'autre, qui transformera votre pique-nique en festin.
Moins "diététique", mais élément sans lequel le pique-nique ne serait pas le pique-nique, n'oubliez pas les chips, les enfants ne vous le pardonneraient pas.
Pour le dessert, profitez de la belle saison pour croquer des fruits rafraîchissants et désaltérants. N'en emportez toutefois pas trop, les fraises notamment risquent de ne pas supporter le voyage du retour.
Les petits gâteaux secs sont eux très pratiques à transporter. Ils complétent bien un repas léger, accompagnent à merveille le café (si vous avez pris la thermos) ou comblent les petits creux de l'après-midi. Evitez ceux au chocolat, à moins d'avoir de la place dans la glacière.

Côté boisson, rien ne désaltère plus que de l'eau. Pour la garder fraîche, utilisez une gourde isotherme ou bien emportez-la congelée (remplies au trois-quart et mise au congélateur la veille).
Dans tous les cas, au moment du pique-nique, protégez-la du soleil en la plongeant dans l'eau si vous êtes au bord d'une rivière ou de la mer, ou encore en l'enterrant dans le sable. Emportez-en suffisamment suivant que vous comptez vous restaurer sur une aire à pique-nique équipée de points d'eau ou au beau milieu des champs.


... et à côtéL'indispensable c'est bien sûr la glacière. Remplissez-là juste avant de partir avec un gros pain de glace et des aliments déjà bien frais. En plus de conserver ces derniers au frais, elle peut se transformer (si elle est rigide) en desserte ou en chaise. Côté vaisselle, suivant le "standing" de votre pique-nique et de la place que vous avez dans votre sac ou votre coffre, prenez des assiettes, couverts et verres, en plastiques ou pas, en nombre suffisant.

Parce qu'au pique-nique il est permi de manger avec les doigts, n'oubliez pas les serviettes en papier ou le basique rouleau "essuie-tout". Et pour ne pas salir vos beaux vêtement clairs d'été et protéger vos aliment de la terre ou du sable, prenez une nappe ou un plaid. A moins que vous n'optiez carrément pour la table et les chaises pliantes.

Enfin, pensez au parasol si vous pique-niquez sur la plage ou un autre endroit non ombragé, car c'est à l'heure du déjeuner que le soleil tape le plus fort
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Message par krystalinette Mar 10 Mai - 0:09

Quelques recettes :

Fougasse aux lardons et aux olives

DISCU SPECIAL PICNIC 305124

Préparation : 120 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 90 mn
Temps total : 240 mn

Difficulté : Facile

Pour 6 personnes :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- un filet d'huile d'olive
- une dizaine de lardons
- une dizaine d'olives noires à la grecque
- 1 petit oignon
- 20 g de levure fraîche de boulanger
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

La recette

1/ La pâte :
Mettez la farine dans un saladier, puis le sel, l'huile d'olive et la levure préalablement levée dans un peu d'eau tiède.
Ajoutez 15cl d'eau tiède.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui ne colle plus aux doigts.
Laissez lever 1h30 dans un endroit tiède.

2/ Faites cuire vos lardons. Réservez les.
Emincez votre oignon.
Dénoyautez les olives et coupez les en morceaux.

3/ Préchauffez le four à th. 8.
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte comme pour un chausson aux pommes.
Etalez la crème fraîche sur la moitié de votre pâte.

4/ Ajoutez les lardons, les olives et les oignons.

5/ Repliez comme un chausson aux pommes.

Taillez avec un couteau le dessus de la pâte jusqu'aux ingrédients en écartant les ouvertures faîtes.

6/ Dorez au jaune d'oeuf.

Placez votre fougasse sur une plaque à patisserie farinée.
Faites cuire pendant 20 à 25 minutes.
La fougasse est cuite lorsqu'elle est bien dorée.


Pour finir ... Si votre pâte colle toujours aux doigts, ajoutez de la farine légèrement jusqu'à ce qu'elle ne colle plus.
A déguster tiède ou froide.
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Message par krystalinette Mar 10 Mai - 0:11

Cake au gruyère et au jambon

DISCU SPECIAL PICNIC 302029

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn

Difficulté : Facile

Pour 6 personnes :
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 8 cuillères à soupe de lait
- 75 g de beurre fondu
- 175 g de gruyère coupé en dés
- 200 g de jambon coupé en dés
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel, poivre

La recette

1/ Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).
Mélauger la farine, les oeufs, le lait, le beurre et la levure.

2/ Saler et poivrer puis ajouter le jambon et le gruyère.
Bien mélanger le tout.

3/ Verser dans un moule à cake et cuire 45 minutes à 170°C (thermostat 6). Il est parfois nécessaire de couvrir d'aluminium en milieu de cuisson.

4/ Laisser refroidir puis démouler.

Voilà, c'est prêt !
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Message par krystalinette Mar 10 Mai - 0:19

Focaccia au jambon de Parme

DISCU SPECIAL PICNIC 301580

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 160 mn

Difficulté : Difficile

Pour 4 personnes :
- 250 g de farine
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 g de levure de bière
- 150 g de lait tiède (ou d'eau)
- 1 pincée de sel
- 80 g de jambon de Parme en petits dés
- 25 g d'oignon doux haché
- 1 gousse d'ail haché
- 5 feuilles de romarin frais haché
- 2 brins de sauge fraîche hachée

La recette

1/ Délayer la levure dans 2 cuillères à soupe de lait. Dans un robot, en fonction pétrin, mettre la farine, la levure, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et la pincée de sel. Mélanger les ingrédients par à coups, puis actionner continuellement le robot et y verser le lait par la cheminée. Pétrir pendant une vingtaine de secondes. Augmenter la vitesse et pétrir pendant encore 1 minute, jusqu'à obtention d'une pâte bien souple et élastique.

2/ En cours, arrêter l'appareil et applatir la boule de pâte avec la main. Remettre en marche. Laisser reposer la pâte à température ambiante, dans un récipient creux fariné, pendant 1 heure.

3/ Disposer la pâte sur une surface plane farinée et bien pétrir avec les mains. Incorporer l'ail, l'oignon et les herbes hachées, ainsi que les petits dés de jambon. Bien incorporer en pétrissant avec les mains.

4/ Faire un disque de pâte. Disposer sur la plaque du four huilée. Couvrir avec un torchon et laisser lever pendant 1 heure à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume. Préchauffer le four à 220ºC.

5/ Arroser la pâte de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Cuire au four pendant environ 15/20 minutes. Servir chaud ou tiède.

Pour finir ... Avant de servir, découper en parts triangulaires. On peut varier les herbes et les ingrédients: olives, jambon blanc, thym, fromage, etc.
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Message par krystalinette Mar 10 Mai - 0:20

Baguette au rosbeef

DISCU SPECIAL PICNIC 301337

Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :
- 1 œuf dur
- 2 gousses d'ail pilé
- 1 grande carotte râpée
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café d'eau chaude
- 1 cuillère à café de sauce au poivre
- 1 cuillère à café de sel
- 1/4 de tasse d'huile d'olive vierge extra
- 1 baguette de pain
- feuilles de laitue
- 500 g de rosbeef cuit
- 1 oignon en fines rondelles

La recette

1/ Mixer ensemble l'oeuf dur, l'ail, la carotte râpée, le persil, la moutarde, le jus de citron, l'eau, la sauce au poivre et le sel. Ajouter l'huile d'olive et battre jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

2/ Couper la baguette en 2 : tartiner de sauce, garnir avec le rosbeef finement tranché, les rondelles d'oignon et les feuilles de laitue. Couper en 4 parts


Dernière édition par le Mar 10 Mai - 0:27, édité 1 fois
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Message par krystalinette Mar 10 Mai - 0:25

Salade de riz au thon

DISCU SPECIAL PICNIC 301172

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 240 mn
Temps total : 260 mn

Difficulté : Facile

Pour 2 personnes :
- 1 tasse de riz blanc
- 1 poivron rouge en dés
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 oignon moyen en dés
- 170 g de thon blanc égoutté en morceaux

- 1 cuillière à soupe de moutarde jaune
- 2 cuillière à soupe de mayonaise légère
- 1 cuillière à café de basilic
- 1 ou 2 cuillière à café d'huile d'olive
- sel et poivre

La recette

1/ Faites cuire votre riz selon les instructions sur l'emballage. Réserver.

2/ Faites revenir vos légumes dans une poêle, à feu moyen, pendant 10 minutes. 2-3 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le thon et le basilic.

3/ Mélanger le riz et les légumes cuits.

4/ Ajouter la mayonaise et la moutarde. Bien mélanger.

5/ Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures. Servir froid.

Pour finir ... Vous pouvez servir cette salade avec des crudités.
On peut modifier la recette facilement en changeant le poisson (par exemple du saumon) et la sauce.
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Message par krystalinette Mar 10 Mai - 0:30

Cake au thon

DISCU SPECIAL PICNIC 301560

Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 90 mn

Difficulté : Facile

Pour 6 personnes :
- 5 œufs
- 4 dl de lait
- 0,5 dl d'huile
- 300 g de thon à l’huile en boîte
- 150 g d'olives noires dénoyautées et hachées
- 1 oignon haché
- 1 bouquet de persil frais haché
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 12 cuillères à soupe de farine
- beurre
- coulis de tomate
- tomates cerises
- brins de persil plat
- sel

La recette

1/ Mettre 2 oeufs dans de l'eau froide avec quelques gouttes de vinaigre. Porter à ébullition et cuire pendant 10 minutes. Egoutter, rincer à l'eau froide et éplucher.
Battre les oeufs restants avec le lait, l'huile et du sel. Ajouter la farine et bien mélanger au fouet pendant au moins 2 minutes.

2/ Egoutter le thon et l'écraser à la fourchette. Ajouter à la préparation antérieur, ainsi que les oeufs durs coupés en petits morceaux, les olives, l'oignon et le persil hachés. Ajouter la levure et bien mélanger pour incorporer parfaitement.

3/ Verser dans un moule beurré et saupoudré de farine. Cuire au four préchauffé pendant au moins 1 heure. Vérifier la cuisson en piquant un cure-dent en bois (il doit ressortir sec). Laisser refroidir et démouler.

Pour finir ... Décorer le dessus avec du coulis de tomate, des tomates cerises et du persil plat. Servir bien froid.
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Message par krystalinette Mar 10 Mai - 0:34

Cake au thon et à la tomate

DISCU SPECIAL PICNIC 301042

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn

Difficulté : Facile

Pour 6 personnes :
- 3 boîtes de thon (de 185 g non égoutté, 130 g net)
- 1 boîte de concentré de tomate
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère
- levure
- 10 cl d’huile
- 10 cl de lait
- sel et poivre

La recette

1/ Mélanger les 3 oeufs, la farine, la levure, l’huile, le lait, le sel et le poivre, les miettes de thon, le concentré de tomate et le gruyère.

2/ Mettre dans un moule à cake de 28 cm et au four pendant 40 minutes à 200°C.

Pour finir ... A servir nature ou avec une salade verte, de la mayonnaise, du citron...
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Message par krystalinette Mar 10 Mai - 0:36

Cake aux olives vertes et au jambon

DISCU SPECIAL PICNIC 301041

Préparation : 12 mn
Cuisson : 50 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 62 mn

Difficulté : Facile

Pour 6 personnes :
- 1 boursin ail et fines herbes
- 100 g d’olives vertes dénoyautées
- 100 g de jambon de Paris en tranches épaisses
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de vin blanc sec
- beurre

La recette

1/ Préchauffer le four à 180°C.
Coupez les olives en anneaux, coupez le jambon en dés et émiettez le boursin.

2/ Dans un saladier, mélangez farine, levure chimique, sel, poivre et oeufs.

3/ Versez-y le vin blanc et l’huile en fouettant.

4/ Ajoutez les olives vertes, les dés de jambon et le boursin.

5/ Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte et faites cuire 50 minutes dans le four à 180°C.

Pour finir ... On peut bien sûr le faire avec des olives noires. On peut aussi changer le jambon par des lardons.
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Message par krystalinette Mar 10 Mai - 0:38

Pain aux olives

DISCU SPECIAL PICNIC 300859

Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 90 mn

Difficulté : Facile

Pour 8 personnes :
- 700 g de farine
- 2 cuillères à café de sel
- 20 g de levure de boulanger
- 2 dl d'eau chaude
- 3 œufs
- 1 poivron en petits dés
- 100 g d'olives noires dénoyautées hachées
- 100 g de jambon fumé haché
- farine

La recette

1/ Tamiser la farine avec le sel. Dissoudre la levure dans de l'eau tiède et incorporer à la farine, ainsi que les oeufs. Bien pétrir.

2/ Griller les dés de poivron. Incorporer le poivron, les olives hachées et le jambon à la pâte.
Bien pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple, couvrir et laisser lever jusqu'à doubler de volume.

3/ Faire une boule avec la pâte sur une surface enfarinée. Disposer sur une plaque farinée et laisser lever de nouveau.
Faire 2 entailles transversales et mettre au four préchauffé à 180ºC, pendant 50 minutes.
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Message par krystalinette Mar 10 Mai - 0:41

Sandwich chaud

DISCU SPECIAL PICNIC 300856

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :
- 2 cuillères à soupe de margarine
- 2 oignons en fines rondelles
- 4 gousses d'ail pilé
- 400 g de bœuf en lanières
- 4 petits pains
- 1 tasse de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de tomate hachée
- 1 cuillère à soupe de moutarde à grains
- 2 cuillères à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre

La recette

1/ Faire revenir les rondelles d'oignon pendant 2 minutes dans la margarine chaude. Ajouter l'ail et les lanières de viande.
Bien mélanger jusqu'à cuisson de la viande.
Distribuer dans les petits pains.

2/ Dans la même matière grasse, verser le reste des ingrédients et cuisiner à feu moyen, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Distribuer dans les petits pains et servir aussitôt.
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Message par krystalinette Mar 10 Mai - 0:46

Croquettes de morue

DISCU SPECIAL PICNIC 300397

Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn

Difficulté : Facile

Pour 6 personnes :
- 1,5 kg de morue dessalée
- 1 kg de pommes de terre
- 1 bouquet de persil plat frais haché
- poivre fraîchement moulu
- 2 blancs d'œufs
- huile d'olive
- huile de soja pour la friture
- 1 laitue

La recette

1/ Ebouillanter la morue. Retirer la peau et les arêtes. Effiler.

2/ Faire cuire les pommes de terre. Egoutter et réduire en purée. Bien incorporer la morue à la purée.
Ajouter le persil haché, le poivre et les blancs d'oeuf battus en neige. Bien mélanger.

3/ S'enduire les doigts d'un peu d'huile d'olive et former des boulettes. Frire dans l'huile de soja bien chaude. Egoutter sur du papier absorbant.

Pour finir ... Dresser sur un lit de salade.
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Message par krystalinette Mar 10 Mai - 0:51

Cake au jambon et aux olives

DISCU SPECIAL PICNIC 300367

Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 75 mn

Difficulté : Facile

Pour 6 personnes :
- 250 g de farine
- 250 g de jambon fumé
- 150 g de gruyère râpé
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 4 oeufs
- 20 g de beurre
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- poivre

La recette

1/ Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Couper le jambon en dés.

2/ Versez dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive.
Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

3/ Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre.
Mélangez le tout.

4/ Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes.

5/ Laissez refroidir avant de le servir.



Pour finir ... Idéal à l'apéritif avec un martini ou un porto blanc.

Un conseil, ne pas mettre de sel car les olives vertes salent beaucoup
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Message par krystalinette Mar 10 Mai - 0:52

Galettes chaudes

DISCU SPECIAL PICNIC 290421

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 15 mn
Temps total : 40 mn

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :
- 120 g flocons d'avoine
- 70 g gruyère râpé
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 oeufs
- 100 g d'olives noires
- 1 grand verre de lait
- sel et poivre

La recette

1/ Dans une jatte, mélanger : flocons d'avoines + gruyère râpé + jambon mouliné + olives noires denoyautées et hachées + oeufs + lait tiède + sel et poivre.

2/ Laisser reposer la préparation 15 minutes.
Faire cuire comme des crêpes dans une poêle.

3/ Servir chaud avec une salade verte et du ketchup.

Pour finir ... Peut aussi se réaliser avec un reste de poulet froid.
Idéal en pique-nique.
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Message par Invité Mer 11 Mai - 1:32

Ben dis donc Valérie, tu t'es défoulée dans la cuisine ???? QU'EST CE QU IL T'ARRIVE T-IL ??????
Et puis , c'est léger toutes tes recettes ... C'est dans le cadre du régime Weight Watchers, ou pour le pique-nique (ou pic nic ???)
EN TOUT CAS BRAVO pour tout ce que tu nous a apporté comme bonnes recettes. CONTINUES.

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Message par krystalinette Mer 11 Mai - 11:34

Oui, sur ce coup-là j'ai fait fort. Mais les recettes me paraissait bien bonnes, pis avec la belle saison qui arrive on va sûrement en faire des picnic nan ? Je pense faire aussi une rubrique "BARBECUE" dès que j'ai trouvé quelques recettes sympatoch. J'ai bien un bouquin mais là pour le coup ça serait trop long, alors je vais chercher ça sur le net !

C'est klr que c'est pas régime (enfin ça dépend aussi comment tu manges ça), mais c'est bien pour ça que j'avais fait une rubrique "régime" à part bretagne
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Message par krystalinette Lun 16 Mai - 12:54

Sandwich Equilibre

DISCU SPECIAL PICNIC Ecarte397

Ingrédients :
4 tranches de pain poilâne
1 blanc de poulet
4 cornichons
4 cuillerée d'huile d'olive
2 cuillerées de moutarde
2 feuilles de salade
4 rondelles de tomates

Recette :
Coupez le blanc de poulet en deux.
Mettez chaque partie sur une tranche de pain poilâne. Garnissez d'un cornichon.
Arrosez de deux cuillerées d'huile d'olive et d'une cuillerée de moutarde chaque tartine.
Ajoutez une feuille de salade et deux rondelles de tomate.
Refermez chaque tranche garnie et bon appétit !
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Message par Invité Lun 16 Mai - 22:53

hum il a l'air bon ton sandwich équilibré, tu peux pas m'en faire un ??? tu me l'envoie en chronopost comme çà il sera encore frais ...

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Message par krystalinette Lun 16 Mai - 22:54

ben l'avantage qu'il a c'est qu'il a pas l'air dur à faire :lol:
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Message par krystalinette Mer 17 Aoû - 23:18

SANDWICH A L'AVOCAT

DISCU SPECIAL PICNIC 307885


Préparation : 6 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 6 mn

Difficulté : Facile

Pour 2 personnes :
- 1 avocat
- 4 tranches de pain de mie complet
- 1 tranche de blanc de dinde
- salade
- jus de citron


Recette


1/ Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau, et écrasez la chair à la fourchette. Répartissez cette chair écrasée sur deux tranches de pain de mie.

2/ Déposez ensuite de la salade, une cuillère de jus de citron et une demie tranche de blanc de dinde sur chaque tranche tartinée. Recouvrez avec les autres tranches de pain de mie.

3/ Enveloppez-les pour les emporter en pique-nique.
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