Les trésors de Krystalinette
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RECETTES TUPPERWARE

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Message par krystalinette Sam 18 Mar - 22:22

Ce soir je mange un parmentier de saumon de norvège. Je le fais dans la cocotte Ultra + ! Je vous dirai si c'est bon clin d'oeil j'espère parce que y a que ça bretagne
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Message par krystalinette Sam 18 Mar - 23:44

ben c'était super bon ! Même les enfants ils ont adoré.
On recommence demain midi mais avec une autre recette clin d'oeil
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Message par krystalinette Sam 25 Mar - 23:37

Hier soir on a mangé de la tartiflette de saumon et ce soir des lasagnes cuites dans le moule silicone. C'était super bon. Krystal en sortant de la cuisine me dit en me montrant le moule vide : c'était super bon ça bretagne
Demain je vais manger chez une copine, je vais faire un gâteau chocolat-poire, toujours dans mon moule à cake silicone
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Message par krystalinette Dim 26 Mar - 22:53

ah ben c'est pas déplaisant, surtout quand ça passe dans la bouche bretagne

Par contre ce midi, le flop total. J'avais fait un gâteau chocolat-poires dans mon moule à cake en silicone. Déjà arrivés c'était pas assez cuit, j'ai dû remettre un peu de cuisson, pis quand j'ai démoulé, personne n'en a mangé à par moi et mes enfants et un peu zhom : ma copine n'aimait pas les poires et son mari n'aimait pas le chocolat affraid en plus, arrivé au milieu du gâteau il s'effondrait un peu, toujours pas assez cuit affraid Va encore falloir que j'essaye, mais j'en referai un autre sans poire car ça gâchait un peu le bon goût du chocolat Rolling Eyes
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Message par krystalinette Mar 28 Mar - 22:01

et ce soir : rillettes de saumon bretagne super bon. Ca c'est tout frais je peux vous donner la recette maintenant :

Faire pocher 15mn 200gr de saumon frais et 100gr de saumon fumé. Puis hachez-le au robot avec 30gr de beurre, 100gr de crème épaisse et un jus de citron et voilà sourire

Plus de précisions pour Gnagna qui a des tupperwares, on sait jamais dès fois qu'elle ait ceux-là : pour pocher le poisson, faire bouillir 2L d'eau + court bouillon, mettre le saumon frais + le saumon fumé dans la passoire du bol basique, puis mettre la passoire dans le bol basique, verser la totalité de l'eau bouillante sur le poisson, puis fermer le bol basique avec son couvercle et laisser 15mn en attente. Au bout de 15mn retirer la peau et les arrêtes et le mixer avec le Quick-chef avec le beurre, la crème fraîche et le jus de citron.
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Message par krystalinette Mer 26 Avr - 0:25

Pâte à crêpe minute :

Dans le shaker :

2 bouchons de lait
1 bouchon de farine
1 jaune d'oeuf
2 cuiller d'huile
1 pincée de sel

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre, ne pas oublier de fermer le capuchon, de mettre l'ailette, et secouer et voilà.
Avec ça on peut faire 5-6 crêpes dans une petite poëlle d'environ 20cm de diamètre. Pour des galettes, remplacer le lait par de l'eau et la farine de sarrazin par de la farine de blé noir
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Message par krystalinette Mer 26 Avr - 0:30

Quiche sans pâte :

1/2l de lait
3 oeufs (1 par 1 et percé)
100gr de gruyère
100gr de lardons
15gr de sel et poivre

Mettre dans le saladier les ingrédients dans l'ordre, fermer le saladier et secouer le tout. Mettre au four à 225° pendant 35 à 40mn.
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Message par krystalinette Mer 17 Mai - 22:19

Madeleines

Voilà ma production du jour :
RECETTES TUPPERWARE Madeleines
Madeleines au chocolat et madeleines à la fleur d'oranger

Et à la sortie du four
RECETTES TUPPERWARE Madeleines%20chocolat

Pour la base :

Emultionner 2 blancs d'oeufs, puis rajouter les 2 jaunes et 75g de sucre puis remuer, ensuite ajouter 100g de farine + 2cc de levure chimique + 1 pincée de sel + 80 de beurre mou et remuer à nouveau

Pour les madeleines au chocolat, c'est un peu différent, il faut remplacer le sucre par du sucre glace, et faire fondre au micro-onde 80g de beurre + 75g de chocolat pâtissier et ajouter l'ensemble à la préparation en dernier.
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Message par krystalinette Ven 19 Mai - 1:16

je m'épate moi-même aussi bretagne Ce soir j'ai testé la mayonnaise dans le quick-chef, c'est trop cool ce truc ! Encore un ustensile dont je ne vais plus me passer. Tu mets ton jaune d'oeuf, 1 cc à moutarde, 50ml d'huile, tu tournes un peu la manivelle, ensuite grâce au bec verseur tu mets ton huile progressivement tu tournes la manivelle et tu as une super mayonnaise d'une consistance parfaite. Et avec je fais des rillettes de saumon. Ce qui est chouette c'est que t'es pas obligée de sortir le gros robot pour un ptit truc en passant clin d'oeil Pour info, (là je parle à Gnagna) le quick chef c'est l'équivalent du petit robot manuel blanc que tu nous as montré l'autre jour à Isabelle et à moi clin d'oeil
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Message par krystalinette Sam 20 Mai - 0:57

Allez allez, la voilà la re7 tant attendue :

La mousseline au chocolat

Préparation : 15mn
Cuisson : 5mn au four à micro-ondes de 750watts restituées

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

200g de chocolat Nestlé dessert
100g de sucre en poudre (100ml)
100g de beurre
70g de farine (150ml)
1 cc de levure chimique
3 oeufs
5 cuillérées à soupe d'eau (75ml)

Décor : une carambole

Faites fondre dans le pichet micro plus 1L le chocolat cassé en morceau réguliers avec l'eau et les dés de beurre pendant 2mn au micro-ondes de 750watts restituées (les watts restituées c'est pour celles et ceux qui utilisent des ustensiles Tupperware vu qu'on est dans la rubrique Tupp bretagne, sinon 1mn à puissance maxi ça doit suffire)
Dans le pichet gradué de 2L, battez les oeufs avec le sucre à l'aide du fouet jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la farine et la levure chimique tamisée dans le Tamis Tup.
Mélagez à la spatule le contenu du Pichet micro plus et ajoutez-le à la préparation du pichet gradué.
Versez la préparation dans le moule à cake en silicone
Faites cuire 5mn dans votre four à micro-ondes de 750watts restitués, laissez reposer 5mn avant de démouler.

Décorez avec la carambole.
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Message par krystalinette Sam 20 Mai - 15:19

oui oui, c'est un gâteau, comme tu dis dans l'humeur du jour, ça ressemble beaucoup aux gateaux au chocolat au micro-ondes que j'ai déjà mis clin d'oeil Moi je vais le faire cet après-midi car ce soir on va manger chez mes cousines
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RECETTES TUPPERWARE Empty Fraîcheur tropicale

Message par krystalinette Mer 29 Aoû - 18:00

Je vous montre mon gâteau fait hier, une fraîcheur tropicale :

RECETTES TUPPERWARE 16496842


Il vous faut : 2 boîtes d'ananas (bien égoûtée) - 2 kiwis - Quelques fraises ou cerises confites (moi j'avais rien de tout ça donc j'ai pris des framboises surgelées). Pour la chantilly : 2 briquettes de 20cl de crème liquide entière et 50ml de sucre glace.



Comment procéder ? il faut d'abord garnir le fond du moule en mettant une rondelle d'ananas au centre puis 4 autres rondelles tout autour, mettre une fraise ou une cerise au centre de chaque tranche d'ananas et garnir les trous entre les rondelles avec des morceaux de kiwis. Puis disposez tout autour du moule des boudoirs en mettant le côté sucré vers l'extérieur, ensuite mettre la moitié de la crème chantilly, le restant de la 1ère boîte d'ananas coupé en morceaux, le restant du kiwi coupé en morceaux également, mettre une couche de boudoirs, recommencer avec une couche de crème chantilly, ananas et kiwi puis terminer par une couche de boudoir et mettre le couvercle en tassant bien le tout (tant pis si ça déborde un peu). N'oubliez pas de faire le vide d'air. Puis mettre au réfrigérateur pendant 2h.



Pour la crème chantilly : battre au fouet électrique 2 briquettes de 20cl de crème liquide bien bien fraîche (fraîche pour froide, hein, pas pour acheté toute fraîche de la veille, mais biensûr faut pas qu'elle soit périmée non plus mdr) avec 50ml de sucre glace et patientez. Je ne sais plus combien de temps j'ai battu exactement mais j'avoue que je me demandais franchement si ça allait prendre un jour et la patience paie.
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Message par krystalinette Lun 15 Oct - 23:45

Poulet américain :

RECETTES TUPPERWARE 18069591



  • 100g de chapelure
  • 1 sachet de soupe à l'oignon déshydraté
  • 8 escalopes de poulet

Mélangez dans la cocotte Ultraplus 3L la chapelure et le sachet de soupe à l'oignon.
Badigeonnez d'huile avec le pinceau silicone chaque face des escalopes de poulet, les mettre dans la cocotte avec la chapelure, mettez le couvercle et secouez le tout pour que les escalopes soient bien recouvertes de chapelure. Mettez au four à 210° pendant 35mn (moi j'ai le Solardom de LG, et je laisse 40mn sinon c'est un peu juste en cuisson).



Vous pouvez également remplacez les escalopes de poulet par des hauts de cuisses de poulet, mais là prévoir 1h de cuisson. La recette suggère aussi de remplacez l'huile par de la mayonnaise, mais je n'ai jamais osé essayé, j'ai peur que ça soit un peu trop calorique.
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Message par krystalinette Lun 15 Oct - 23:48

GLACE AU SPECULOS

RECETTES TUPPERWARE 18069725



  • 250ml de crème entière fluide très froide (pour la chantilly)
  • 1 boîte moyenne de lait concentré sucré très froide
  • 250g de spéculos
  • 125g de chocolat

Ecrasez grossièrement les spéculos
Fouettez la crème entière très froide en chantilly
Ajouter le lait concentré à la crème chantilly, et mélanger les spéculos avec tout ça
Faites fondre le chocolat au micro-ondes
Mettre le chocolat avec l'appareil
Mettre dans le moule couronne (silicone ou plastique)
Laissez prendre au congélateur pendant 4h minimum.
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Message par krystalinette Jeu 1 Nov - 20:04

Notre dessert pour ce soir : une mousse de fraises Tagada

RECETTES TUPPERWARE 18632408

Ingrédients :

15 fraises Tagada
400ml de crème fleurette

Préparation :

Faire chauffer dans une casserole la crème fleurette avec les 15 fraises jusqu'à ce que celles-ci soient complètement fondues. Puis laisser refroidir 2h au réfrigérateur (attendre que la préparation ne soit plus chaude biensûr avant de la mettre au frigo) puis monter cette préparation en chantilly (au robot ou au batteur électrique). Décorer avec quelques fraises Tagada.

Comme vous le voyez, il ne faut pas grand chose et c'est vite fait. Le propre de Tupperware :D


Dernière édition par le Jeu 1 Nov - 23:47, édité 4 fois
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