Pain blanc
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Pain blanc
Pâte souple type continental
. 2,6kg de farine ordinaire
. 1.3 litre de lait
. 300g de sucre
. 450g de margarine
. 100g de levure fraîche ou 50g de levure sèche
. 6 oeufs, préalablement battus
. 5 pincées de sel
Permet de réaliser environ 10 miches de pain
. 2,6kg de farine ordinaire
. 1.3 litre de lait
. 300g de sucre
. 450g de margarine
. 100g de levure fraîche ou 50g de levure sèche
. 6 oeufs, préalablement battus
. 5 pincées de sel
- Faites dissoudre la margarine dans le lait et portez la température à 43°C.
- Levure sèche (à reconstituer) : ajoutez la levure et le sucre au lait et laissez reposer pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le mélange obtenu soit mousseux.
Levure fraîche : incorporez à la farine en émiettant et ajoutez le sucre.
Autres types de levure : reportez-vous aux instructions du fab ricant. - Versez le lait dans le bol, ajoutez-y les oeufs battus et 2kg de farine.
- Mélangez à la vitesse minimale pendant 1 minute puis à la vitesse 1 pendant une minute supplémentaire.
- Ajoutez le reste de la farine et le sel et mélangez le tout à la vitesse minimale pendant une minute, puis à la vitesse 1 pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que le mélange soit homogène et bien mélangé.
- Remplissez à moitié plusieurs moules de 450g avec la pâte. (Ces moules doivent être préalablement beurrés) ou bien réalisez des petits pains avec la pâte. Couvrez ensuite aec un torchon de cuisine et laissez reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Faites cuire à 200°C/thermostat 6 pendant 20-25 minutes pour les miches de pain et 15 minutes pour les petits pains.
- Lorsque le pain est cuit, il doit sonner creux lorsqu'on le tapote sur la base
Permet de réaliser environ 10 miches de pain
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